Licenza Creative Commons
I feed RSS di Firriando
La pagina Facebook di Firriando
La pagina Google+ di Firriando
Il Tumblr blog di Firriando
Copyright © 2013-2015. Nicola Rizzuti. Sotto licenza CC BY-SA 4.0.  Alcuni diritti riservati.
v 2.16 del 3/05/2015
Firriando su Twitter
Pubblicità

Le ricette

Pesce stuocco delle suore benedettine

Ingredienti:

Stoccafisso ammollato
estratto di pomodoro
cipolla
olive
capperi
olio evo

Preparazione:

In un tegame mettete l’olio e tagliate a pezzettini la cipolla. Fatela arrossire. Contemporaneamente unite le olive e i capperi, aggiungendo un po’ d’acqua. Quando sono cotti sciogliete lentamente un po’ di estratto o salsa di pomodoro in bottiglia. Aggiungete altra acqua e, quando la salsa è giunta a cottura, mettete il pesce stocco che avrete fritto a parte. Fate bollire lentamente per un quarto d’ora (non di più, altrimenti indurisce). Con lo stesso procedimento si può cucinare il baccalà.
IMG_5107
Antica ricetta recentemente ritrovata fra le pietanze menzionate negli antichi menu ottocenteschi dei monasteri di Nicosia e Troina; a testimonianza del chiaro influsso messinese in queste aree interne dell'isola.
Firriando
Cerca

Ricette
Uova e fritture
Frutta e conserve
Chiudi menù
Firriando logo