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Le ricette

I cotumè di ricotta

Ingredienti

4 uova
400 gr. di ricotta
zucchero grosso
250 gr. di farina
sugna
zucchero fine
cannella

Preparazione

Montate i bianchi d’uova, aggiungete i rossi, lo zucchero continuate a battere fino a che sono ben mescolati. Passate la ricotta al setaccio, aggiungetela alle uova battute insieme alla farina, battete ancora e lasciate riposare.
Formate dei bignè con il cucchiaio e friggeteli nella sugna. Appena dorati disponeteli in un piatto di portata e spolverizzateli con zucchero e cannella.
I Biscotti di San Martino
I cotumè sono un antico dolce siciliano tipici del ragusano. Il nome cotumè deriva dal greco (xùtos, sacchettino); sono essenzialmente dei bignè di ricottà. L'immagine è tratta dal sito dell'associazione "Cotumè" che "propone diversi tour con cooking class, show cooking degustazioni, a Catania e dintorni in cui scoprire la Sicilia con i suoi palazzi pieni di fascino, le vigne sotto il vulcano più grande d’Europa, le campagne dagli intensi profumi e ancora molto altro."
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