Licenza Creative Commons
I feed RSS di Firriando
La pagina Facebook di Firriando
La pagina Google+ di Firriando
Il Tumblr blog di Firriando
Copyright © 2013-2015. Nicola Rizzuti. Sotto licenza CC BY-SA 4.0.  Alcuni diritti riservati.
v 2.16 del 3/05/2015
Firriando su Twitter
Pubblicità

Le ricette

Cuccurumma

Ingredienti:

1 zucchina
1 ciuffo di basilico
1 peperone
1 tazza di brodo vegetale
1 melanzana
1/2 bicchiere d’olio extravergine d’oliva
2 patate medie
4 pomodori
sale, pepe
1 cipolla

Preparazione:

Lavate tutte le verdure. Spuntate la zucchina e la melanzana, eliminate il picciolo e i filamenti interni del peperone e pelate le patate; poi, tagliate tutto a pezzetti. Affettate la cipolla non troppo finemente e trasferitela in un largo tegame con l’olio; aggiungete gli ortaggi preparati, i pomodori a spicchi, le foglie di basilico e una presa di sale e fate insaporire tutto, su fiamma moderata, per 5 minuti. Bagnate, quindi, con il brodo caldo; condite con una spolverata di pepe e cuocete coperto, per circa mezz’ora.
Un po' per passione un po' per necessità i siciliani hanno sempre cucinato le verdure sbizzarrendo con la fantasia; ne vengono fuori piatti totalmente vegetariani come la cuccurummà, piatto tipico dell'isola di Pantelleria, e come la ciakiciuka.
Firriando
Cerca

Ricette
Uova e fritture
Frutta e conserve
Chiudi menù
Firriando logo