Licenza Creative Commons
I feed RSS di Firriando
La pagina Facebook di Firriando
La pagina Google+ di Firriando
Il Tumblr blog di Firriando
Copyright © 2013-2015. Nicola Rizzuti. Sotto licenza CC BY-SA 4.0.  Alcuni diritti riservati.
v 2.16 del 3/05/2015
Firriando su Twitter
Pubblicità

Le ricette

Ciakiciuka (Sciakisciuka)

Ingredienti:

cipolle
melanzane
peperoni
pomodori
zucchine

Preparazione:

Tagliate a fettine le cipolle, e a pezzi piuttosto grossi le melanzane, i peperoni, i pomodori e le zucchine. Mettete a cuocere tutto insieme in umido con un po’ d’olio e sale in una casseruola
La ciakiciuka (o sciakisciuka) è una sorta di ratatouille tipica di Pantelleria e che ha come ingrediente cardine le zucchine pantesche. Il nome è una sicilianizzazione del temine berbero Chak chouka che significa miscela, miscuglio e che individua un piatto molto diffuso nel Nord Africa (si ritrova una pietanza analoga in Israele chiamata leshakshek importata dagli ebrei tunisini)

La cucurumma è una ciakiciuka che ha per base solo le deliziose zucchine pantesche.
Firriando
Cerca

Ricette
Uova e fritture
Frutta e conserve
Chiudi menù
Firriando logo