Licenza Creative Commons
I feed RSS di Firriando
La pagina Facebook di Firriando
La pagina Google+ di Firriando
Il Tumblr blog di Firriando
Copyright © 2013-2015. Nicola Rizzuti. Sotto licenza CC BY-SA 4.0.  Alcuni diritti riservati.
v 2.16 del 3/05/2015
Firriando su Twitter

Pasta come l’amore di Dio

Pubblicità

Le ricette

L'elenco completo dei primi:
Ingredienti

cappellini o spaghetti tagliati qb
pomodori pelati qb
cipolle
olio evo

Preparazione

Affettate e lessate le cipolle finché non diventano molto cotte. Alle cipolle aggiungete quindi l’olio d’oliva e i pomodori pelati e tenete il tutto sul fuoco fino ad ottenere una salsa piuttosto densa. Cuocete i tagliolini o spaghetti tagliati in poca acqua. Quando la pasta è cotta, senza scolarla aggiungete la salsa. Le cipolle devono essere abbondanti per fare diventare la minestra "dolce come l’amore di Dio”.
Buccia di cipolla - Peel onion
Ricordate la scena che da il titolo al famoso film di Comencini "Pane, amore e fantasia"? In questa scena il maresciallo interpretato da Vittorio De Sica, vede un contadino, del paesino del centro Italia in cui è appena arrivato, intento a mangiare seduto su un gradino, segue il celebre scambio di battute:

De Sica: «Che te mangi?»
Contadino: «Pane.»
De Sica: «E che ci metti dentro?»
Contadino: «Fantasia, marescià!!»

Ecco anche a Sambuca, se nella dispensa non c'era nulla che potesse servire da condimento per la pasta si preparava la pasta come l'amore di Dio, cioè una minestra di cappellini o spaghetti tagliati con pomodoro pelato e cipolla.
Firriando
Cerca

Ricette
Uova e fritture
Frutta e conserve
Chiudi menù
Firriando logo